Дата публикации 19.12.2016
Компания «ПЭК» доставляет грузы сервиса CheckOut

В рамках сотрудничества товары будут доставляться из интернет-магазинов по всей России.

На сегодняшний день «ПЭК» имеет 162 отделения в 124 городах РФ и Казахстана. Зона охвата работы «ПЭК» – 100 тыс. населенных пунктов. Недавно открывшиеся филиалы в Южно-Сахалинске и Комсомольске-на-Амуре дополнительно расширили географию работы «ПЭК» на Дальнем Востоке.

Агрегатор CheckOut сотрудничает с интернет-магазинами, предоставляя им доступ ко всем способам доставки товаров по России в режиме «одного окна». Один из основных клиентов CheckOut – крупнейший российский сервис онлайн-объявлений Avito, который одновременно является и мажоритарным владельцем CheckOut.

«По нашим оценкам, почти половина российских интернет-магазинов пользуются площадкой Avito для реализации товаров, доставку которых организует наш новый партнер – агрегатор CheckOut, – комментирует Вадим Филатов, заместитель директора компании «ПЭК». – Мы рады сотрудничеству с таким серьезным игроком рынка. У нас уже есть огромный опыт работы с большим количеством отправок грузов самых разных габаритов, и наши IT-технологии позволили в сжатые сроки провести интеграцию с партнером, обеспечив самую высокую скорость обработки данных. Мы можем спокойно обрабатывать до 5-10 тыс. единиц грузов в день, поэтому уверены в успехе нашей совместной работы».

«Интеграция с компанией «ПЭК» позволяет значительно расширить и улучшить предложение CheckOut в востребованной услуге по доставке крупногабаритных отправлений. Теперь через сервис CheckOut можно одинаково выгодно отправлять как небольшие, так и очень крупные заказы», – комментирует Юрий Палевич, директор по продукту компании CheckOut.
На данный момент «ПЭК» уже включен в список транспортных компаний на сайте CheckOut.

-------------------------------------------

Справка о компании

«ПЭК» (ранее «Первая экспедиционная компания») - один из крупнейших российских грузоперевозчиков, специализирующийся на перевозке сборных грузов. Компания создана в 2001 году, использует авто- и авиатранспорт для доставки грузов по всей территории РФ (включая Крым) и Казахстана. C 2014 года открыто направление доставки грузов с территории КНР.
Для перевозки принимаются как небольшие корреспондентские отправления, так и грузы весом до 20 тонн. Услугами «ПЭК» ежемесячно пользуются более 300 тыс. клиентов: производственные и дистрибьюторские компании, федеральные и региональные торговые сети, интернет-магазины и физлица. За 2015 год услугами «ПЭК» воспользовались 1,5 млн клиентов.
Численность персонала компании - 8 тыс. человек. Головной офис находится в Москве. В 124 городах России и Казахстана компания «ПЭК» представлена 162 отделениями.
Компания «ПЭК» (www.pecom.ru) — эксперт в логистике.