Дата публикации 19.09.2016
Компания «ПЭК» арендовала 16 000 кв.м в ТПЗ «Алтуфьево»
Один из крупнейших российских грузоперевозчиков, компания «ПЭК», арендовал 16 000 кв.м складских площадей класса А в ТПЗ «Алтуфьево». Арендодателем выступило ООО «Европарк-2005».
Данный склад обеспечивает высокую оборачиваемость грузов и для логистического оператора является вторым по площади в Москве. Самый большой в столице склад размером 25 000 кв.м находится на 1-м Вязовском проезде. Общая площадь арендуемых компанией складских помещений в Московском регионе составляет примерно 50 000 кв.м, в России – около 250 000 кв.м.
Склад оборудован несколькими типами доклевеллеров под малотоннажный и крупнотоннажный транспорт. Также компания дополняет площадку универсальным складским оборудованием и увеличивает площадь склада для выполнения уличных операций с грузом.
Данный хаб находится в 600 м от МКАД в точке с хорошей транспортной доступностью и несколькими путями подъезда, а также имеет 5000 кв.м парковочной зоны. На складе будут предоставляться услуги формата 3PL. Помещение адаптировано под все операции консолидации, расконсолидации, упаковки, сортировки грузов, также открыты возможности использования части площадей под ответственное хранение продукции.
«При выборе новой складской площадки мы учитываем многие факторы: удобное месторасположение, транспортную доступность, максимальную оснащенность склада, расположение по отношению к конкурентам и, конечно, потенциал для развития, т.е. возможность увеличения арендуемой площади склада и количества постановочных мест под разгрузку-погрузку», – отмечает Борис Василенко, заместитель директора департамента складской логистики компании «ПЭК».
«ПЭК» планирует арендовать склад в ТПЗ «Алтуфьево» минимум 7-10 лет. В целом стратегия компании предусматривает наличие складских помещений не только в северной части Москвы, но и в южной, которая гораздо больше загружена транспортными потоками.

Справка о компании «ПЭК»:
«ПЭК» (ранее «Первая экспедиционная компания») - один из крупнейших российских грузоперевозчиков, специализирующийся на перевозке сборных грузов. Компания создана в 2001 году, использует авто- и авиатранспорт для доставки грузов по всей территории РФ (включая Крым) и Казахстана. В 2014 году открыто направление доставки грузов с территории КНР.
Для перевозки принимаются как небольшие корреспондентские отправления, так и грузы весом до 20 тонн. Услугами «ПЭК» ежемесячно пользуются более 300 тыс. клиентов: производственные и дистрибьюторские компании, федеральные и региональные торговые сети, интернет-магазины и физлица. За 2015 год услугами «ПЭК» воспользовались 1,5 млн клиентов.
Численность персонала компании - 7 тыс. человек. Головной офис находится в Москве. В 115 городах России и Казахстана компания «ПЭК» представлена 150 отделениями, от каждого из которых доставка осуществляется в любые населенные пункты в радиусе 300 км. Таким образом, компания регулярно обслуживает более 100 тыс. населенных пунктов.

Компания «ПЭК» — эксперт в логистике.