Определены сроки отправки и получения грузов в 2019 году. Подробнее ×
ПЭК запускает тариф «-15%». Подробнее ×

Ограничения на перевозку отдельных видов грузов

Уважаемые клиенты!


Напоминаем, что в связи с изданием Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014 г. №560 и Постановления Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 г. № 778 введен запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия.


В данном перечне указаны коды грузов, не требующие специальных условий хранения и перевозки и ранее допускаемые к перевозке сборными грузами в соответствии с Правилами оказания услуг по транспортно-экспедиционному обслуживанию Компанией «ПЭК» (далее – «Правила»). Однако, обращаем ваше внимание, что с момента введения ограничительных мер, в целях предупреждения случаев нарушения требований действующего законодательства, Компания «ПЭК» не осуществляет организацию перевозок на территорию Российской Федерации, в том числе при перемещении товаров по процедуре таможенного транзита между Калининградской областью и остальной частью территории Российской Федерации, вышеуказанных товарных позиций, вне зависимости от страны происхождения товара.


Одновременно напоминаем нашим Клиентам о том, что согласно Правилам предоставления услуг по транспортно-экспедиционному обслуживанию Компании «ПЭК» не принимаются для перевозки отдельные категории грузов, в том числе грузы, содержащие скоропортящиеся предметы и предметы, требующие особых условий хранения и/или перевозки, а также грузы, подлежащие ветеринарному и фитосанитарному контролю.


Также согласно Договору на транспортно-экспедиционное обслуживание Компанией «ПЭК» Клиент несет обязанность по своевременному предоставлению Экспедитору полной, точной и достоверной информации о свойствах и характере груза, условиях его перевозки, маркировке, весе, объеме, а также о количестве грузовых мест и иную информацию, документов, необходимых для организации перевозки груза, осуществления различных видов государственного контроля, а также документов, свидетельствующих об особых свойствах груза, Клиент несет ответственность перед Экспедитором и третьими лицами за все убытки, возникшие вследствие неисполнения вышеуказанных обязательств. Таким образом, все убытки и расходы Компании «ПЭК», возникшие в связи приемкой и обработкой запрещенных к перевозке грузов, подлежат возмещению за счет Клиентов.

Оцените нашу работу