ПЭК доставит «Добрый груз» для жителей Иркутской области, пострадавших от паводка. Подробнее. ×

Итоги года

Крупнейший российский грузоперевозчик компания «ПЭК» подводит итоги работы за 2012 год

21 ноября 2012 г., Москва. – Компания «ПЭК»  встречает свой одиннадцатый день рождения серьезными успехами в области внедрения современных технологий, обслуживания клиентов и расширения географического присутствия в России.  

Основные достижения 2012 года:
•    Компания первой в индустрии вдвое сократила стандартный срок доставки грузов автотранспортом из Москвы в крупные города и обратно: Пермь (30 часов), Челябинск (40 часов), Екатеринбург  (40 часов), Новосибирск (67 часов). Также был запущен скоростной рейс Москва-Санкт-Петербург (14 часов).
•    Уровень выполнения заявок на забор груза в срок по Москве достиг 99,5 %. Компания стремится к росту этого показателя по всем регионам России.
•    Количество населенных пунктов доставки грузов увеличилось до 4300. Компании удалось расширить географию доставки на одну тысячу населенных пунктов.  
•    Компания начала осуществлять авиаперевозки из Москвы в Санкт-Петербург и Братск, а также из Санкт-Петербурга по всей России.  
•    В головном офисе в Москве компания запустила проект «Электронная очередь» с целью повышения уровня сервиса для клиентов и увеличения эффективности работы офиса.
•    Компания ввела новые для российской индустрии логистики функции на сайте www.pecom.ru в разделе «Личный кабинет» (фотографирование грузов, подача заявок на забор груза через Интернет и др.) и внедрила систему электронных карт для постоянных клиентов.


В 2012 году компания изменилась как внешне, так и внутренне. Компания «ПЭК» продолжила курс на повышение стандартов сервиса и эффективность работы всей отрасли перевозки сборных грузов, постоянно улучшая свою инфраструктуру, скорость доставки груза, работу с клиентами и при этом, подчеркивая внешний облик компании, выгодно отличающийся от конкурентов.

В 2012 году в Москве открыта принципиально новая логистическая площадка - Терминал B, относящийся к московскому филиалу «ПЭК Юг» и располагающийся по адресу: Востряковский пр-д, д. 10Б, стр. 23 (31 км МКАД).
Современный удобный офис для работы с клиентами, просторные складские помещения с несколькими окнами для приема груза по всем направлениям, позволили увеличить пропускную способность в два раза по сравнению с прошлым годом.   Дизайн офиса – пилотный проект для компании. Аналогичные изменения ждут филиалы по всей России – в первую очередь Калининград, Ярославль, Великий Новгород, Уфу, Киров, Ставрополь, Вологду, Казань и Тамбов.

Также стоит отметить, что в 2012 году Компания «ПЭК» при значительном улучшении сервиса не изменила своей ценовой политики. Стоимость грузоперевозок осталась прежней. Сегодня компания предлагает лучшее на российском рынке соотношение цены и качества.

«Наши планы развития предполагают территориальную экспансию.  В 2012 году мы открыли семь новых филиалов в разных городах и до конца декабря откроем еще несколько, –  сказал генеральный директор компании «ПЭК» Евгений Фирсов. – Мы продолжим серьезное развитие по доставке грузов в Беларуси и Казахстане, в том числе и открытие филиалов в этих странах, так как видим значительный потенциал для развития бизнеса.  Мы продумываем выход и на другие международные рынки, но будем делать это поэтапно.  Безусловно, продолжим наращивать и собственный автопарк».  

«Компания играет все более значимую роль в деловой и общественной жизни России. Мы гордимся, что в этом году приглашены к участию в проекте фонда «Сколково», –  рассказал директор по маркетингу компании «ПЭК» Алексей Будюков.   –  Мы начали активно участвовать и в социально-значимых акциях, например, всероссийском экологическом субботнике «Блогер против мусора», где наряду с крупнейшими мировыми и российскими компаниями «ПЭК» выступила в качестве логистического партнёра и, мы на все 100% справились с задачей – оперативно и вовремя доставили инвентарь, спецодежду и другие материалы участникам субботника по всей России».
Оцените нашу работу