Дата публикации 03.10.2013
Результат ликвидации паводков
3 октября 2013 г., Москва-Краснодар. В начале октября Краснодарский край подвергся стихийному бедствию: по причине паводков и сильных дождей произошло наводнение. Согласно сообщению Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) города были затоплены многие районы, в центральной части Краснодара оказались подтопленными трамвайные пути. От стихийного бедствия пострадал и филиал крупнейшей транспортной компании «ПЭК» в г. Краснодаре. Складская территория филиала оказалась в зоне затопления. Чтобы ликвидировать последствия стихии и защитить грузы своих клиентов компанией оперативно были предприняты все действия по ликвидации наводнения: с помощью специальной водооткачивающей и иной техники вода была устранена. «На сегодняшний день стихийные последствия на территории филиала компании «ПЭК» ликвидированы, - говорит директор филиала Валентин Додонов. - Проводятся профилактические работы по избежанию возможных затопов. Все грузы клиентов не пострадали и находятся на сухих, защищенных складах. Некоторые клиенты, оценивая стихийную ситуацию, звонили нам и беспокоились за свой груз. Мы сообщали им последнюю информацию о предпринимаемых действиях, чтобы клиенты знали, что их груз в надежных руках. В результате мы получили позитивные отклики, клиенты были благодарны нам за оперативное реагирование в такой экстренной ситуации». «Сейчас работа должна вестись по нескольким направлениям: это и приведение в порядок систем ливневой канализации, и расчистка дренажных каналов, и ликвидация возможных подтоплений на самых проблемных участках», – поставил задачу своим подчиненным мэр кубанской столицы Владимир Евланов, слова которого цитирует официальный портал администрации Краснодара. Сложившуюся в Краснодаре обстановку прокомментировал и начальник управления гражданской защиты администрации города Николай Хиль, сообщив, что ситуация на территории города зависит от состояния водохранилищ и в настоящее время уровень воды в нем не превышает норму. По прогнозам специалистов, осенью и зимой, как и в прежние годы, вероятны локальные подтопления отдельных территорий города избыточными ливневыми и грунтовыми водами. По прогнозу краевого гидрометеоцентра, в Краснодаре к вечеру 3 октября дождь может усилиться. В последующие двое суток порывы ветра могут достигать 15 м/сек. Информация о филиале компании «ПЭК» в Краснодаре: Адрес филиала: ул. Дальняя, д. 4. Часы работы: пн.-пт. с 9-00 до 18-00; сб. с 10-00 до 16-00 вс. с 10-00-14-00 Телефон: +7 (861) 212-53-43 e-mail: krasnodar@pecom.ru Адрес филиала Краснодар-Восток: ул. Новороссийская, 216/2 Часы работы: пн.-пт. с 09-00 – до 18-00; сб. с 10-00 –до 16-00 Прием и выдача груза О компании: Компания «ПЭК» работает на рынке перевозок с 2001 года (www.pecom.ru). Компания специализируется на перевозках авто и авиа транспортом сборных грузов весом от 1 кг до 20 тонн по всей России, Казахстану и Беларуси. Численность персонала – более 5000 человек. Услугами компании «ПЭК» уже воспользовались более 1,5 млн клиентов в 4500 населенных пунктах. Головной офис компании «ПЭК» находится в Москве, филиалы представлены в 95 городах России и Казахстана: Алматы, Армавир, Артем, Архангельск, Астрахань, Балаково, Барнаул, Белгород, Бийск, Благовещенск, Братск, Брянск, Буденновск, Великий Новгород, Владивосток, Волгоград, Волжский, Вологда, Воронеж, Дзержинск, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Каменск-Уральский, Кемерово, Киров, Кострома, Краснодар, Красноярск, Курган, Курск, Липецк, Магнитогорск, Миасс, Москва, Мурманск, Набережные Челны, Нальчик, Невинномысск, Нефтекамск, Нижневартовск, Нижнекамск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новокузнецк, Новороссийск, Новосибирск, Омск, Орел, Оренбург, Орск, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Прокопьевск, Пятигорск, Россошь, Ростов-на-Дону, Рыбинск, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Северодвинск, Смоленск, Сочи, Ставрополь, Старый Оскол, Стерлитамак, Сургут, Сызрань, Сыктывкар, Таганрог, Тамбов, Тольятти, Томск, Тюмень, Туапсе, Улан-Удэ, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Чита, Шахты, Энгельс, Ярославль.