Дата публикации 12.09.2014
«ПЭК» опубликовала рейтинг самых популярных товаров среди жителей Казани
12 сентября 2014 г., Москва. Через Интернет жители Казани чаще всего заказывают автозапчасти и автомобильные шины — к такому выводу пришли аналитики транспортной компании «ПЭК», одного из крупнейших российских грузоперевозчиков. Для этого специалисты составили рейтинг самых популярных товаров в онлайн-магазинах. «ПЭК» специализируется на доставке сборных грузов (когда в одном транспортном средстве перевозятся грузы от нескольких отправителей для нескольких получателей). Данной услугой чаще всего пользуются юридические лица: производственные предприятия, дистрибьюторские компании, поставщики в торговые сети и гипермаркеты. Компания выступает официальным перевозчиком более 200 Интернет-магазинов по всей России и ежедневно доставляет сотни товаров из них жителям Республики Татарстан. Проанализировав характеристику грузов, компания опубликовала рейтинг самых популярных товаров, заказываемых казанцами через Интернет: 1. Автозапчасти и автомобильные шины. 2. Бытовая техника и электроника. 3. Детские товары: одежда, игрушки, средства по уходу. 4. Одежда, обувь, белье, ткани. 5. Другие товары (мебель, предметы интерьера, товары для строительства и ремонта, спортинвентарь, хозтовары и т.д.). По наблюдениям специалистов «ПЭК», жители Казани стали тщательнее просчитывать свои затраты, искать возможность сэкономить на тех или иных товарах, услугах, в том числе с помощью интернет-площадок. «Популярность онлайн-шоппинга мы чувствуем по постоянному росту количества клиентов среди физлиц, — комментирует Денис Джуринский, директор филиала компании «ПЭК» в г. Казани. — За последние два года количество таких клиентов нашего филиала значительно увеличилось. Нам пришлось открыть дополнительные офис и склад для приема и выдачи грузов. Чтобы нашим клиентам не пришлось стоять в очередях, недавно наш основной склад переехал в еще более просторное помещение в Приволжском районе, на ул. Технической, недалеко от центра города и в пяти минутах ходьбы от остановки общественного транспорта как раз для удобства горожан».