Дата публикации 29.08.2014
Мурманскому филиалу Компании "ПЭК" 10 лет
Мурманскому филиалу компании «ПЭК», одной из крупнейших российских грузоперевозчиков, исполнилось десять лет. В настоящее время услугами компании в Мурманске ежемесячно пользуется несколько тысяч клиентов. Подводя итоги работы филиала, пресс-служба «ПЭК» отразила некоторые изменения на потребительском рынке Мурманска и Мурманской области. «Мы одними из первых познакомили жителей и предпринимателей нашего региона с услугами транспортной компании, — комментирует Дмитрий Крачковский, директор филиала Компании «ПЭК» в г. Мурманске. — До этого многие мурманчане просто не знали о других видах пересылки грузов, кроме почтовых. Благодаря «ПЭК», многим предпринимателям малого и среднего бизнеса удалось создать и развить бизнес не только в Мурманске и области, но и в других регионах страны. В числе наших постоянных клиентов значимые градообразующие предприятия, судоремонтные, рыбодобывающие и перерабатывающие компании, горно-обогатительные комбинаты, а также, государственные и муниципальные учреждения, в том числе правительство области». Количество клиентов филиала продолжает расти год от года — за десять лет работы услугами «ПЭК» воспользовалось около 22 тыс. уникальных клиентов. Ежемесячно филиал обслуживает тысячи как юридических, так и физических лиц. Что касается последних, то широкую популярность среди обычных горожан «ПЭК» приобрела после ввода услуги «под ключ» по переезду в другой город: компания оперативно перевозит вещи и мебель горожан в любую точку страны. Второго пика популярности «ПЭК» достиг из-за популяризации интернет-шопинга. «ПЭК» регулярно доставляет товары интернет-магазинов как из Москвы, так и с Дальнего Востока. «Последнее время мы наблюдаем значительный рост заказов через интернет-торговлю среди мурманчан и жителей области, —- делится Дмитрий Крачковский. — По нашим данным, интерес жителей к онлайн-покупкам за последние три года вырос на 40–50%. Такие показатели легко объяснимы удаленностью нашего города от основных торговых потоков, крупных распределительных центров, отсюда дефицит выбора, который наши клиенты легко компенсируют заказами через Интернет». Подводить итоги работы, по словам директора филиала, еще рано. «Компания «ПЭК» достаточно молодая и впереди еще много вершин, которые предстоит преодолеть. Одна из ее основных задач — максимально упростить логистику для своих клиентов, чтобы они всегда чувствовали, что отправить или получить груз из любого города РФ, Беларуси или Казахстана так же легко, как совершить обычный телефонный звонок. И с этой задачей мы уже успешно справляемся». С информацией о работе филиала в г. Мурманске, стоимости и условиях перевозок можно ознакомиться на сайте компании «ПЭК» (www.pecom.ru). О компании «ПЭК» в Мурманске Филиал компании «ПЭК» был открыт в конце августа 2004 года. Один из старейших грузоперевозчиков Мурманска и Мурманской области, «ПЭК» специализируется на перевозке сборных грузов — когда в одном транспортном средстве перевозятся грузы нескольких десятков клиентов, что очень удобно, быстро и выгодно для отправителей. Такими услугами в Мурманске регулярно пользуются производственные предприятия и дистрибьюторы, торговые сети регионального или федерального значения, торговые центры, интернет-магазины и обычные жители, у которых есть необходимость отправить груз в любую точку страны. Что касается общественной деятельности компании, то за десять лет филиал компании «ПЭК» многократно становился партнером и спонсором спортивных турниров и фестивалей города, доставлял все необходимое оснащение для различных форумов и праздников. Компания имеет отношение и к культурной жизни региона — перевозит декорации для театральных постановок, выставок. Неоднократно сотрудники филиала становились организаторами сбора и отправки гуманитарного груза, участвовали в различных акциях, связанных с экологией. Офис и склад компании «ПЭК» в г. Мурманске Адрес: ул. Домостроительная, д. 16/1, 2-й этаж (территория маг. «Стройлэнд»). Часы работы: пн. — пт.: с 9:00 до 21:00, сб. — вс.: с 9:00 до 16:00. Тел.: +7 (8152) 550-550. Е-mail: murmansk@pecom.ru. О компании Компания «ПЭК» работает в области транспортно-экспедиционных услуг и специализируется на перевозке сборных грузов. Компания «ПЭК» известна на рынке логистических услуг оптимальными сроками перевозки сборных грузов, широкой филиальной сетью по всей стране и высоким уровнем сервиса. Клиентами «ПЭК» являются производственные предприятия, дистрибьюторы, торговые сети, интернет-магазины, а также обычные жители, у которых есть необходимость отправить груз в любую точку РФ, Казахстана или Беларуси. Компания «ПЭК» работает на рынке перевозок с 2001 года (www.pecom.ru), специализируется на перевозках авто- и авиатранспортом сборных грузов по всей России, Казахстану и Беларуси. Для перевозки принимаются как небольшие почтовые отправления, так и грузы весом до 20 т. Численность персонала — более 5 тыс. человек. Услугами компании «ПЭК» за 2013 год воспользовались 1 млн 320 тыс. клиентов в 4700 населенных пунктах. Головной офис компании «ПЭК» находится в Москве. В 105 городах России и Казахстана «ПЭК» представлен 139 отделениями (Алматы, Альметьевск, Армавир, Артем, Архангельск, Астрахань, Балаково, Барнаул, Белгород, Березники, Бийск, Благовещенск, Борисоглебск, Братск, Брянск, Буденновск, Великий Новгород, Владивосток, Владимир, Волгоград, Волжский, Вологда, Воронеж, Дзержинск, Екатеринбург, Зеленодольск, Иваново, Ижевск, Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Каменск-Уральский, Кемерово, Киров, Кострома, Краснодар, Красноярск, Кузнецк, Курган, Курск, Липецк, Магнитогорск, Миасс, Москва, Мурманск, Набережные Челны, Нальчик, Невинномысск, Нефтекамск, Нижневартовск, Нижнекамск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новокузнецк, Новороссийск, Новосибирск, Новочебоксарск, Ноябрьск, Омск, Орел, Оренбург, Орск, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Прокопьевск, Псков, Пятигорск, Россошь, Ростов-на-Дону, Рыбинск, Салават, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Северодвинск, Смоленск, Сочи, Ставрополь, Старый Оскол, Стерлитамак, Сургут, Сызрань, Сыктывкар, Таганрог, Тамбов, Тольятти, Томск, Туапсе, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Чита, Шахты, Энгельс, Ярославль).