Дата публикации 28.10.2014
Компания «ПЭК»: в Ставрополе увеличилось количество покупок через Интернет
28 октября 2014 г., Ставрополь. Филиалу компании «ПЭК», одной из крупнейших российских компаний-грузоперевозчиков, исполняется 11 лет. При подготовке материалов с итогами работы, пресс-служба перевозчика отметила тенденции к переменам на потребительском рынке Ставрополя. В частности, за последний год жители Ставрополя значительно чаще стали заказывать товары через Интернет-магазины. По подсчетам аналитиков «ПЭК», число клиентов среди физических лиц выросло вдвое, из них покупатели в интернет-магазинах составляют около 40%. Такой повышенный спрос специалисты объясняют в первую очередь выбором товаров в сети, а во-вторых, желанием покупателей экономить. «Для жителей нашего города нет сильной разницы: в каком городе заказывать тот или иной товар. Нередко покупатели заказывают мебель, одежду или элементы декора непосредственно у производителей. К примеру, текстиль мы часто поставляем в Ставрополь из Иванова, автомобильные детали и комплектующие - с Дальнего Востока. Большая часть товаров поступает из Москвы и Санкт-Петербурга, где консолидируется основной импорт. Что касается цен, то масштаб нашей компании позволил установить нам один из самых оптимальных уровней. К примеру, стоимость перевозки из Москвы или Новосибирска у нам небольшой коробки весом 20 кг обойдется всего в пределах 300-350 руб. Для спокойствия и надежности груз страхуется и качественно упаковывается». Компания «ПЭК» работает со многими интернет-магазинами России: из них двести только наиболее крупных, не считая торговые сети с функцией интернет-доставки. Интернет-шопинг стал ближе не только жителям Ставрополя, но и ближайших городов Михайловск, Изобильный. «Компания «ПЭК» в Ставрополе работает 11 лет, за эти годы мы существенно улучшили логистику для многих производственных предприятий, для дистрибьюторов и торговых сетей нашего города. Мы будем и далее совершенствовать технологии, чтобы любые заказы ставропольцам приходили как можно скорее из любой точки нашей страны, Беларуси, Казахстана, а теперь и из Китая». Офис компании «ПЭК» в г. Ставрополе Адрес: ул. 2-я Промышленная, 33. Тел.: +7 (8652) 990-999. Е-mail: stavropol@pecom.ru.