Дата публикации 20.04.2011
Компания «ПЭК» - спонсор чемпионата Чувашской Республики по жиму штанги лежа
17 апреля в Муниципальном образовательном учреждении дополнительного образования детей по игровым видам спорта «Спартак» состоялся открытый чемпионат Чувашской Республики по пауэрлифтингу - жиму штанги лежа. Мероприятие было организованно Новочебоксарской городской спортивной организацией «Спортивный клуб атлетической гимнастики «Самсон», Федерацией пауэрлифтинга Чувашской Республики и при поддержке Министерства по физической культуре, спорта и туризма Чувашской Республики. Генеральным спонсором чемпионата выступала Компания «ПЭК». Согласно правилам данных соревнований, спортсмен должен был выполнить жим штанги, лежа на горизонтальной скамье. Всего давалось три попытки, из которых засчитывалась наиболее удачная. Чемпионский титул оспаривали 96 спортсменов из спортивных клубов Чебоксар и Новочебоксарска, а также многочисленных городов Чувашской республики. В составе участников было заявлено 2 мастера спорта международного класса, 7 мастеров спорта России и 12 кандидатов в мастера спорта. Среди участников выступала мастер спорта международного класса Анастасия Петрова, ранее завоевавшая уже титул Чемпионки Европы 2010 и Чемпионки России 2011 года и, оказавшись сильнейшей в своей весовой категории, - до 57 кг, установив при этом новый рекорд страны - 135,5 кг. Таким образом, она обеспечила себе место в составе сборной команды России, которая в конце мая примет участие в чемпионате мира в Австрии. Основной баннер нашей Компании размещался перед снарядом для выполнения жима штанги лежа, два других были установлены на столах главного судьи - Сергея Морозова, президента федерации пауэрлифтинга Чувашской Республики, заслуженного тренера Чувашской Республики и судьи всероссийской категории. Все судьи, ассистенты и спортсмены были одеты в фирменные футболки Компании «ПЭК». Данное соревнование освещали СМИ местного телеканала и газеты. На чемпионат были приглашены многие титулованные спортсмены, которые также приняли участие в соревнованиях. От лица Компании «ПЭК» были вручены призы - дипломы, кубки, также всем присутствующим достались ручки с нашим логотипом и бейсболки. Тренерам спортсменов были подарены фирменные часы «ПЭК» для размещения в их тренажерных залах.