Дата публикации 25.09.2014
Компания «ПЭК» отметила тенденции потребительского рынка Саратова
25 сентября 2014 г., Москва. В этом году саратовскому филиалу компании «ПЭК», крупнейшего российского грузоперевозчика, исполняется 11 лет. При подготовке материала о работе филиала пресс-служба Компании отразила и некоторые тенденции потребительского рынка Саратова и Саратовской области. «Наш филиал ежемесячно обслуживает около 7 тыс. клиентов. Самыми популярными направлениями для отправки грузов являются Урал, Сибирь, южные регионы страны, получаем грузы мы преимущественно из Москвы, а также из наиболее крупных городов РФ, — комментирует Денис Зузанов, директор филиала компании «ПЭК» в Саратове. — Последние два года мы наблюдаем интересное явление: среди наших клиентов увеличилась доля физических лиц, сейчас их больше половины. До этого клиентами «ПЭК» становились в основном юридические лица: компании и организации». Такую тенденцию аналитики компании «ПЭК» объясняют увеличивающимся спросом среди горожан на покупки в интернет-магазинах. Также популярностью пользуются известные интернет-площадки бесплатных объявлений. «В электронной коммерции у обычного покупателя после вопроса «Что купить?» сразу же появляется второй — «Как это доставить?». И здесь определяющую роль играют транспортные компании, их сервис, филиальная сеть, широкий перечень услуг и, конечно же, цена за перевозку. Кому удобно — мы доставляем груз прямо домой или в офис, — делится Денис Зузанов. — Кто-то не прочь сэкономить и готов забрать груз на складе самостоятельно. Для таких клиентов немаловажно месторасположение компании — и в этом мы преуспели. Компания «ПЭК» — единственная в Саратове, кто располагает двумя офисами и складами для приема и выдачи грузов. Наши отделения находятся в противоположных концах города: в Заводском и Кировском районах. Мы точно рассчитали, что нынешнее месторасположение наших филиалов оптимально удобно для всех автомобилистов». Компания «ПЭК» специализируется на перевозке сборных грузов — когда в одном транспортном средстве перевозятся грузы нескольких десятков клиентов, что очень удобно, быстро и выгодно для отправителей. Такими услугами в Саратове регулярно пользуются производственные предприятия и дистрибьюторы, известные торговые сети регионального или федерального значения, гипермаркеты, интернет-магазины, а также обычные жители, у которых есть необходимость отправить груз в любую точку страны. Офисы компании «ПЭК» в г. Саратове Адрес: Крымский проезд, 7; тел.: +7 (8452) 754-075, 717-333. Адрес: ул.Танкистов, 84А; тел.: +7 (8452) 754-075. Е-mail: saratov@pecom.ru.