Дата публикации 27.06.2014
Компания «ПЭК» отметила изменения на потребительском рынке Самары
27 июня 2014 г., Москва. Компания «ПЭК», крупнейший российский грузоперевозчик, отметила изменения на потребительском рынке Самары и Самарской области. Услугами транспортных компаний стало пользоваться все больше и больше обычных горожан. Резкий скачок популярности аналитики компании объясняют ростом рынка интернет-торговли. Компания «ПЭК» была создана в 2001 году, на тот период компания была сосредоточена на работе с юридическими лицами: «ПЭК» обеспечила логистику предприятиям малого, среднего и крупного бизнеса, включая крупнейшие федеральные компании. «ПЭК» открыла филиал в Самаре в 2003 году и сосредоточила работу с производственными и дистрибьюторскими предприятиями, со многими гипермаркетами и торговыми центрами. Такая тенденция сохранялась до 2008–2009 года включительно. После кризисного периода тенденция в грузоперевозках изменилась. Все чаще услугами транспортной компании стали пользоваться физические лица — горожане, у которых есть потребность отправить или получить груз из любой точки страны. «Жители Самары стали тщательнее просчитывать свои затраты, искать возможность сэкономить на тех или иных услугах, товарах, — комментирует Александр Зотов, директор филиала компании «ПЭК» в г. Самаре. — Мы нередко слышим, когда у нас в офисе клиенты рассказывают, что ранее и не знали вообще о существовании транспортно-экспедиционных компаний, о том, как открыли для себя «ПЭК» и насколько были удивлены разнице в стоимости услуг. Ведь не секрет, что груз весом более 20 кг гораздо выгоднее отправить именно через компании, специализирующиеся на сборных перевозках, чем через традиционные почтовые отделения». Следующий скачок в популяризации услуг транспортных компаний произошел в 2012–2013 годах с возросшим успехом интернет-магазинов и электронных площадок бесплатных объявлений (Avito, «Из рук в руки» и др.). «За последние два года интерес среди самарчан к услугам перевозки сборными грузами вырос на 40%, — делится Александр Зотов. — Это даже немного превысило запланированную динамику роста популярности услуг среди физических лиц. Такой скачок легко объясним тем, что компания «ПЭК» — единственная из крупнейших компаний на рынке, кто не меняет тарифы последние два года, продолжая при этом развивать филиальную сеть, улучшать технологии и качество обслуживания. В Самаре мы быстро отреагировали на изменение спроса. Неделю назад мы открыли дополнительный офис со складом для оперативной выдачи грузов клиентам. Он находится в Промышленном районе, недалеко от центра города, в трех минутах от остановки общественного транспорта». Среди самых популярных товаров, которые самарчане заказывают через Интернет, по данным компании «ПЭК», стали автозапчасти и автомобильные шины, бытовая техника, детские товары, одежда. С информацией о работе филиала в г. Самаре, стоимостью и условиями перевозок можно ознакомиться на сайте компании «ПЭК» — www.pecom.ru. Адреса офисов компании «ПЭК» в Самаре: • просп. Мальцева, д. 4. Часы работы: пн. — пт.: с 8:00 до 20:00, сб. — вс.: с 10:00 до 16:00. • ул. Демократическая, д. 45А Часы работы: пн. — пт.: с 8:00 до 20:00, сб.: с 10:00 до 16:00. Тел.: +7 (846) 201-60-33. Е-mail: samara@pecom.ru. О Компании Компания «ПЭК» работает в области транспортно-экспедиционных услуг и специализируется на перевозке сборных грузов. * Перевозка сборного груза — это тип перевозки различных по габариту грузов нескольких заказчиков в одном направлении на одном транспортном средстве. Данный вид перевозки позволяет значительно уменьшить расходы транспортной компании и существенно снизить стоимость доставки для заказчиков. Компания «ПЭК» работает на рынке перевозок с 2001 года (www.pecom.ru), специализируется на перевозках авто- и авиатранспортом сборных грузов по всей России, Казахстану и Беларуси. Для перевозки принимаются как небольшие почтовые отправления, так и грузы весом до 20 т. Численность персонала — более 5 тыс. человек. Услугами компании «ПЭК» за 2013 год воспользовались 1 млн 320 тыс. Клиентов в 4700 населенных пунктах. Головной офис компании «ПЭК» находится в Москве. В 102 городах России и Казахстана представлено 133 филиала. Это Алматы, Альметьевск, Армавир, Артем, Архангельск, Астрахань, Балаково, Барнаул, Белгород, Бийск, Благовещенск, Борисоглебск, Братск, Брянск, Буденновск, Великий Новгород, Владивосток, Волгоград, Волжский, Вологда, Воронеж, Дзержинск, Екатеринбург, Зеленодольск, Иваново, Ижевск, Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Каменск-Уральский, Кемерово, Киров, Кострома, Краснодар, Красноярск, Кузнецк, Курган, Курск, Липецк, Магнитогорск, Миасс, Москва, Мурманск, Набережные Челны, Нальчик, Невинномысск, Нефтекамск, Нижневартовск, Нижнекамск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новокузнецк, Новороссийск, Новосибирск, Новочебоксарск, Омск, Орел, Оренбург, Орск, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Прокопьевск, Пятигорск, Россошь, Ростов-на-Дону, Рыбинск, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Северодвинск, Смоленск, Сочи, Ставрополь, Старый Оскол, Стерлитамак, Сургут, Сызрань, Сыктывкар, Таганрог, Тамбов, Тольятти, Томск, Тюмень, Туапсе, Тула, Улан-Удэ, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Чита, Шахты, Энгельс, Ярославль.