Обратите внимание! Открыто направление внутренних перевозок по Казахстану. Узнать подробнее.

Дата публикации 25.04.2012
Компания «ПЭК» открыла филиал в Смоленске
25 апреля Компания «ПЭК» открыла филиал в Смоленске В 2012 году Компания «ПЭК», крупнейший российский перевозчик сборных грузов, продолжила курс на развитие компании, в очередной раз расширив свою филиальную сеть, - 25 апреля открылось представительство Компании «ПЭК» в Смоленске. Это уже третье открытие с начала 2012 года после Магнитогорска и Иваново. В настоящее время компания управляет сетью, состоящей из 74 филиалов по всей России. С первого дня работы смоленский филиал Компании «ПЭК» будет открыт для приема и отправки грузов весом от 1 кг до 20 тонн в любую точку России. Кроме того, существующие и новые клиенты Компании «ПЭК», которые активно работают со странами Балтии и Западной Европы, смогут рассчитывать на смоленский филиал как на постоянный пункт для приема грузов. «В 2012 году мы продолжили успешное расширение нашего бизнеса, – отмечает директор по маркетингу Компании «ПЭК» Алексей Будюков. – Очень сложно переоценить значимость такого города, как Смоленск, в филиальной сети нашей Компании. Это приграничный город, «город-ключ», и, в первую очередь, при принятии решения об открытии, мы рассматривали Смоленск как крупнейший таможенный округ. По данным смоленской таможни, через них больше всего из Германии, Китая, Польши, Италии, Франции, Нидерландов, Испании в Россию поступает оборудования, механических приспособлений, электрических машин, текстиля, игрушек, изделий из пластмасс и других грузов, в перевозке которых мы как раз и специализируемся. На данный момент наш филиал готов работать как распределительный центр, с помощью которого прибывшие из-за границы или направляющиеся на импорт грузы, можно будет благодаря отстроенной системе логистики отправлять по всем направлениям России». Планы Компании «ПЭК» по дальнейшей деятельности в Смоленске тесно связаны и с динамично развивающейся сферой торговли и услуг. В городе и области ежегодно отмечается рост числа магазинов, оптовых предприятий, велика доля малого бизнеса. В среднем на тысячу горожан приходится более десятка малых предприятий, торговлей из которых занимается приблизительно 46%. Уже много лет услугами Компании «ПЭК» пользуются поставщики крупнейших торговых сетей и гипермаркетов, которые с недавнего времени также появились в Смоленске. По данным областного департамента потребительского рынка на сегодняшний день на территории региона функционируют розничные торговые сети - "Магнит", "Копейка", "МинералТрансКомпани", "Дикси", "Сота", "Фортуна". В 2011 году открылись METRO Cash & Carry и гипермаркет «Линия». Кроме того, в ближайшие два года четыре торговые сети инвестируют в строительство гипермаркетов в Смоленске 7,945 миллиарда рублей - об этом в августе прошлого года сообщила РИА Новости начальник департамента потребительского рынка Смоленской области Ольга Кирилец. С информацией о работе филиала в Смоленске, стоимостью и условиями перевозок можно ознакомиться на сайте Компании «ПЭК» - www.pecom.ru. Адрес филиала: г. Смоленск, ул. Лавочкина, д. 101 Тел./факс: +7 (4812) 268-078 График работы: пн.-пт. 09.00 – 18.00; суб. 10.00 – 16.00