Дата публикации 22.10.2012
Гонка в Марокко
Экипаж команды Компании "ПЭК" занял 9-ое место в ралли-рейде в Марокко Экипаж Компании «ПЭК» во главе с пилотом Евгением Валентиновичем Фирсовым (генеральным директором Компании «ПЭК») и Вадимом Александровичем Филатовым (директором департамента филиальной сети Компании «ПЭК») успешно завершили ралли-рейд Rally OiLibya Maroc, финишировав на 9-ом месте общего зачета в классификации CARS/TRUCK. В этом году Rally OiLibya Maroc проходила с 14 по 20 октября. Эта ежегодная песчаная гонка считается контрольным заездом перед всем известным январским ралли-марафоном «Дакар». Участникам ралли-рейда необходимо было преодолеть 2074 км общей дистанции, включая 1544 км спецучастков, разделенных на 6 дней со стартом в городе Эрфуд и финишем в городе Загора. Организаторы ралли – франзуская компания NPO подготовила гонщикам серьезные испытания и нешуточное обилие песков, дюн, а также сложную навигацию. На старт марокканского ралли вышли более 50 экипажей на внедорожниках, среди которых четыре из России. Экипаж Компании «ПЭК» вошел в состав команды OVERDRIVE RACING и выступил в гонке на автомобиле NISSAN DATSUN под номером 332, удачно преодолев все шесть этапов этого непростого песчаного заезда. Вадим Филатов, штурман экипажа Компании «ПЭК», директор департамента филиальной сети Компании «ПЭК»: «Это была отличная гонка, полная эмоций и приключений. Проехав заключительный этап, мы поняли, что набрали форму и готовы ехать в полную силу, но гонка уже закончилась. Тем не менее, мы в топ-10 и довольны нашим результатом. Большое спасибо организаторам, которые подготовили такой интересный маршрут, где мы получили хороший опыт езды в песках и работы в навигации. Обязательно вернемся сюда в следующем году!» Для команды Компании «ПЭК» ралли-рейд в Марокко стал первой международной гонкой. Экипаж показал отличный результат, войдя в первую десятку. Победу в гонке одержал французский пилот Эрик Вигоро на CHEVROLET, «серебро» завоевал российский дуэт Леонида Новицкого/Олега Тюпенкина, выступивший на MINI, и тройку лучших замкнул Гельерме Спинелли на MITSUBISHI LANCER. Ралли Марокко 2012 завершило осеннюю серию песчаных гонок, впереди гонщиков ждет месяц плодотворной работы по финальной подготовке техники и выезд в Южную Америку и в Африку на главные гонки сезона - супер-марафоны «Дакар 2013» и «Африка Эко Рейс 2013». Экипаж Компании «ПЭК» продолжит свои тренировки и планирует принять участие в «Дакаре 2014». Пожелаем команде большой удачи, отличных результатов и новых захватывающих побед!