Обратите внимание! Открыто направление внутренних перевозок по Казахстану. Узнать подробнее.

Дата публикации 07.06.2012
Доставка в Казахстан

В 2011 году Компания «ПЭК» отпраздновала своё первое десятилетие, количество филиалов по России подбирается к юбилейной цифре — 75, а впереди всё новые и новые горизонты, возможности, планы и достижения.

С 28 мая 2012 года впервые грузы, перевозимые нашей Компанией, отправились в сторону самого центра Евразии, к границе одной из самых больших стран мира, занимающей первое место в мире по количеству ресурсов на одного гражданина — Казахстан.

Все перевозки по территории Казахстана Компания «ПЭК» будет осуществлять своими силами, сохранив фирменное качество услуг и скорость перевозки. Алексей Будюков, директор по маркетингу Компании «ПЭК» говорит: «Мы давно анализировали выход в Казахстан как вариант расширения границ нашей работы. Рассматривали идею партнёрского сотрудничества с местными перевозчиками, но понимали — данный вариант только усложнил бы процесс и удлинил сроки перевозки. Создание Таможенного союза ускорило принятие решения и сняло для нас все вопросы. Теперь мы можем перевозить грузы не до таможенного терминала, а доставлять напрямую в 14 городов Казахстана. До этого мы долгое время работали исключительно на территории России, налаживая и оттачивая систему перевозок сборных грузов в любую точку нашей страны. KPI Компании «ПЭК» на сегодняшний день составляет 93% — это подтверждает высокую эффективность выбранной стратегии развития, следующим этапом которой является выход на международный рынок. Таким образом, «ПЭК» приобретает статус международной компании».

После открытия направления регулярные перевозки в Казахстан начала осуществлять служба доставки Компании «ПЭК». После установления постоянного грузопотока в Казахстан к работе подключится весь департамент логистики.

В первый месяц работы Компания доставляет грузы в города: Атырау, Семей, Усть-Каменогорск, Астану, Караганду, Кокшетау, Павлодар, Петропавловск, Темиртау, Экибастуз, Актобе, Уральск, Костанай и Рудный. В июле 2012 г. в Алма-Ате откроется филиал Компании «ПЭК».