Дата публикации 27.08.2012
Акция "Блогер против мусора"

Компания «ПЭК» - логистический партнёр акции «Блогер против мусора»

Компания «ПЭК», крупнейший российский грузоперевозчик, стала официальным логистическим партнёром Всероссийской акции «Блогер против мусора». Акция пройдет 8 сентября 2012 года в виде массового субботника по всей России. Ее организатором является известный блогер и путешественник Сергей Доля (sergeydolya).

«Я хочу, чтобы каждый понимал: я никого не призываю становиться дворником, не уговариваю копаться в свалках, не укоряю и не обвиняю. Я призываю поменять своё отношение к порядку, который закрепился среди нас с вами. Цель акции не просто привести в порядок улицы города и места отдыха горожан, но и привлечь внимание общественности, потому что волонтеры, добровольцы – это все хорошо, но без привлечения властей, без каких-то системных решений, проблему мусора будет сложно победить…», - отмечает Сергей ДОЛЯ.

Перед Компанией «ПЭК» поставлена сложная логистическая задача: в течение пяти дней предстоит осуществить доставку специальных посылок с необходимым инвентарём, формой и сувенирами для субботника в 123 города РФ, в том числе, в самые отдалённые районы нашей страны. Для этой задачи Компанией «ПЭК» будет задействован как авто, так и авиатранспорт.

Алексей БУДЮКОВ, директор по маркетингу Компании «ПЭК», на пресс-конференции 23.08.2012 г. в «РИА Новости» подчеркнул: «Проведением таких мероприятий можно начать понемногу менять сознание граждан нашей страны. После участия (причем добровольного) в акции люди уже не смогут безразлично проходить мимо загрязненных территорий, займут более активную позицию по отношению к власти города, станут чаще задавать вопросы и требовать, чтобы мусор вовремя вывозился. Ну и, конечно же, не смогут позволить себе или своим членам семьи мусорить на улицах родного города – как это уже давным-давно принято в цивилизованных европейских странах».

По прогнозам организаторов, в мероприятии примут участие минимум 30 тысяч человек. Основную часть составят активные пользователи Интернета, блогеры и участники социальных сетей - те, кому не безразлично, в каком городе они живут. Сотрудники Компании «ПЭК» также присоединятся ко всероссийскому субботнику.

К участию во Всероссийской акции «Блогер против мусора» приглашаются все желающие. Для этого на сайте организаторов необходимо выбрать город, в котором вы живете, найти информацию о координаторах и площадках, где будет проходить акция.

Девиз акции – Завтра объединяет!

Об акции «Блогер против мусора» Формат: Массовый субботник по стране. Свободный от политического подтекста, организованный блогерами России и исключительно за счет спонсорского участия российского и международного бизнеса.

Задачи акции:

1. Привлечь внимание широкой общественности и власти к проблеме;

2. Заставить сограждан задуматься о своем поведении на природе;

3. Вытянуть людей из Интернета на полезное дело;

4. Примером тысяч людей показать возможность самостоятельно влиять на решения общественных проблем;

5. Сделать нашу страну чище.

Среди партнеров акции представлены компании Coca-cola, Билайн, Связной, Компания «ПЭК», Сибур и др.

Подробнее об акции на сайте http://bloggerprotiv.ru/